昔日美麗的家鄉,如今……

編者按:本文講述的是作者昔日美麗的家鄉,因政府為了發展經濟亂開採煤礦,生態環境遭到破壞,居住環境越來越惡化,天災人禍不斷發生,引起了人們的思考……

我們縣城有個地方叫「梨家川」,以盛產梨而出名,那裡氣候宜人,梨長的又大又酥!那裡的環境特別舒適、優美,河流清澈見底,滋潤著綠油油的莊稼,一格一格的方塊田看上去特別美。秋天,一片片梨樹枝頭,綴滿了金燦燦的大酥梨,果香四溢,令人神往。如果再深呼吸一口這裡的新鮮空氣,頓時讓人感到神清氣爽、沁人心脾。這裡的陽光、空氣、河流、莊稼和果實,相互交融在一起,猶如一座天然氧吧,那麼美好、和諧,人們生活在這裡,臉上都洋溢著幸福的笑容……

然而不幸的是,由於這裡開採煤礦,沒幾年的功夫,漫山遍野的梨樹沒有了,變成了一座座黑色的小山丘,一塊塊莊稼地也被他們翻了個底朝天,土地遭到大肆破壞,空氣被嚴重污染,河流也變得污濁了,再也沒有莊稼和果實了,整個縣城漆黑一片,昔日的天然氧吧變成灰塵四起、人見人躲的災害之地。每當行人穿過縣城時,都會沾染一身的煤粉,頭上、臉上、鼻子、衣服都變成了黑色,而且讓人感到口乾舌燥,就連吐的口水都是黑色。如果開車路過縣城不把車玻璃緊閉,煤粉和灰塵撲進來就會導致人咳嗽不止、呼吸困難。記得縣城開採煤礦後,我第一次路過這裡,看到路邊剩下的一排排梨樹,原先金燦燦的大酥梨全成了黑疙瘩,掛在枝頭搖搖欲墜也沒人敢摘,還有人們在地裡種的蔬菜,也都蔫得烏黑一片,蔬菜水果受到了嚴重污染。再看以前又寬又廣又清澈的涇河水,現在變成了又黑又渾的髒泥水,還散發著一股難以忍受的腥臭味。看著自己居住的家園就這樣一次次被摧毀破壞著,我的心裡有種說不出的難受。更讓人痛心的是在煤礦上班的工人,時刻面臨著生命危險。自開採煤礦以來,瓦斯爆炸現象頻頻發生,每次瓦斯一爆炸,人們都驚恐萬分地從煤堆裡往外刨人,可是每次從井底下背上來的人,有死的、有殘的、有傷的,有少胳膊缺腿的,還有些癱瘓了的,現在有的人幾十年過去了還要人伺候,成了終生殘疾。我的兩個表哥、一個姐夫也都是在這兒傷亡了。這幾年的煤礦開採奪走了很多人的性命,真是目不忍睹。而一次次事故、災害的發生到底是什麼導致的呢?

一天,我看到神的話說:「萬物有萬物的規律,在神的主宰之下,萬物有萬物生存的法則,也是在神的主宰之下,而人類的命運、人類的所需也與神的主宰、神的供應息息相關;所以說,在神的權下,在神的主宰之下,人與萬物相生相息,互相依存,密不可分,這就是神創造萬物的目的與神創造萬有的價值。」「人類盡搞破壞,不但不能維護好神給人類造的萬物的原樣,反倒把神造的萬物都破壞了——山也挪了,海也填了,平原也變成沙漠了,沙漠也沒法居住人,在沙漠上又搞工業,又搞核基地,到處破壞。現在河不是河、海不是海的,都污染了!人類一旦破壞了這個平衡、這個規律,人類的災難、人類滅亡的日子就不遠了,這是必然的。當災難來的時候,你就知道神為人類創造的這一切的可貴,對人類是多麼的重要,人類現在才開始醒悟。你看人生在這個風調雨順的環境裡,像世外桃源一樣,人不覺得是幸福,一旦失去這一切的時候,人就覺得這一切太難得了。……人類之所以生活在現在這樣一個生存狀態之下是因為什麼?是不是因為人類的貪婪與破壞呀?那人類停止這樣的破壞,這個生存環境是不是逐漸就好起來了呢?如果神不作任何事,在神不想為人類再作什麼的情況下,就是說神不插手這事,人類能用的最好的辦法就是停止這一切的破壞,回歸自然。停止這一切的破壞,就是停止對神所創造的萬有的掠奪與殘害,人類的生存環境就會逐漸地好起來了,不然的話這個生存環境會越來越惡劣,破壞越來越嚴重。」從神的話中使我感受到神對人類的愛與呵護,神造了萬物,給我們預備適合人生存的一切環境,新鮮的空氣、平整的土地、清澈的河流都是為了我們人類能幸福的生存下去;而我們人類經撒但敗壞後,滿了貪婪與慾望,違背神造萬物的規律,肆意掠奪、殘害神造的萬物,破壞了生態環境和美好家園,污染了空氣、土壤和水資源,殘害著一代又一代的人。現在人們所喝的、所吃的都遭到了污染,各種疾病越來越多,很多人年紀輕輕的就得上了各種怪病,早早地就死去了,這些都是撒但殘害人的結果。

神說:「我要讓每一個人都看見我所作的一切都是對的,我所作的一切都是我性情的發表,並不是人的作為,更不是大自然締造了人類,而是『我』滋養著萬物中間的每一個生靈。失去我的存在,人類只有滅亡,只有災害的侵擾,不會有人再看見美好的日月,不會有人再看見綠色的世界,人類面臨的只是陰冷的黑夜與不可抗拒的死陰的幽谷。我是人類唯一的救贖,是人類唯一的希望,更是全人類生存的寄託。」神的話清楚地告訴我們,是神在一直主宰、管理著萬物,供應滋養、憐憫眷顧著人類,我們人類若沒有神的看顧保守,只能遭受災難的侵襲。而我們為了發家致富,滿足自己的野心與慾望,破壞山川河流,田地家園,不惜犧牲子孫後代的生存環境。我們並不知道這樣肆意破壞神所造的萬物,給自己帶來的就是災害的侵擾,是家破人亡,是悲痛欲絕……最終走向沉淪滅亡。神不忍心讓人墜落陰間,如今神再次來在人中間發表真理,揭開了六千年經營計劃的奧祕,讓人類知道是神主宰萬物、管理萬物。神要用他的話語,喚醒、拯救苦難深重的人,讓我們都從黑暗的迷霧中走出來,使我們被撒但蒙蔽已久的心能夠甦醒過來,識破撒但殘害人的詭計。現在我們都看見了神的話,看見了神就是拯救人的光,只有神能帶領我們走向光明,帶給我們永遠美好的歸宿!神說:「我奉勸各個民族、各個國家甚至是各個行業的人都來聽聽神的聲音,都來看看神的作工,關注一下人類的命運,讓神在人類中間成為至聖、至尊、至高的唯一的敬拜對象,讓整個人類都活在神的祝福之中,猶如亞伯拉罕的後裔活在耶和華的應許之中,猶如神起初造的亞當、夏娃活在伊甸園之中。」神發表了人類蒙拯救的一切話語,凡是聆聽他話語的人,都有機會蒙神拯救,被神帶入他的應許之中,像亞當夏娃生活在美好的伊甸園中一樣,那裡的一切都是新鮮的,是嶄新的,是神給那些敬拜他,順服他的人預備的新天新地!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

8 − six =