蛇墓

約在四五十年前,有個老人,名叫柏杜,他死在美國俄亥俄州,北明頓城裡,死的那年是八十二歲。他是一生侮慢神,也不承認神,更是藐視聖經,他說聖經是假的。在他未死之前,先為自己建成一墓,墓上蓋了一座紀念碑,碑上為自己塑了一個銅像,手中拿著一張紙,紙上寫著說:『人類任意行動。』左腳之下有一本書,意思就是聖經。高舉人類任意而行,踐踏聖經。在他未死之前,曾說:『若是有神,或者聖經是真,願我的墓給蛇來居住。』他想一定沒有神,所以不致有蛇住在他的墓裡。當他死後,有人把他棺木放進墓穴的時候,他們看見有條大蛇伏在他的墓裡。他們殺死那蛇,把牠丟去。過不多時,又有四條蛇伏在墓裡。看守那墓的人,在那裡殺了很多的蛇,蛇卻越殺越多。前幾時,有個基督徒聽見這事,不能相信,起身要到那裡看個究竟。到了那城,就問一個老人,問他知道那個墓在甚麼地方。老人答說:『你們莫非是來看蛇墓麼?有!那墓離開這裡只有幾十里路,很容易找。』那基督徒就和他的朋友到了那地,他們看見銅像,就用攝影機拍下照片,看那地上,卻有六條大蛇。殺死了一條,又拍了一個照片。守墓的人告訴他說,早上他剛殺死四條,有時一天即殺死二十條之多,但是越殺越多起來。在那裡別的墓旁都沒有蛇。守墓的人又說:『真是神差遣蛇到這裡來。』那些蛇有青色的,有黑色的。凡住在那地的人,都知道故事是真的。凡看見這個事實的人,少有敢說沒有神,或說聖經不是真的。這是柏杜自己指定的報應,因為他說:『若是有神,願我墳墓給蛇居住。』 〈本文取自『福音故事八百個』一書〉

朋友,這樣的報應還不是總清算呢!那麼甚麼才是總清算呢?總清算聖經上告訴我們說:『死了的人,無論大小,都站在寶座前,案卷展開了;……死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。於是海交出其中的死人;死亡和陰間也交出其中的死人;他們都照各人所行的受審判。……若有人名字沒記在生命冊上;……膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的,拜偶像的,和一切說謊話的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裡;這是第二次的死。……他們必晝夜受痛苦,直到永永遠遠。』這才是大結帳,總清算呢!你目前所有的一切,那算不得甚麼,不過吃用快樂幾十年而已。你在神的審判台前,能彀站立得住,才算真有福氣呢!那時要刑罰一切罪人。神在今天有報應,不過顯明祂是實行公義審判的主;今日的報應,無非是表示將來的審判,也證明有實行報應的『神』。『原來神的忿怒,從天上顯明在一切不虔不義的人身上。』(羅馬書一章十八節。)你如果有罪,就請你快快悔改,接受耶穌作救主。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *