聖經金句—關于永生

一、什麼是永生,永生從何而來

約翰一書 2:25
主所應許我們的就是永生。

約翰福音 17:3
認識你——獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。

約翰福音 3:36
信子的人有永生;不信子的人得不著永生(原文作不得見永生),神的震怒常在他身上。

約翰福音 4:14
人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。

約翰福音 3:16
神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。

約翰福音 8:51
我實實在在地告訴你們,人若遵守我的道,就永遠不見死。

約翰福音 5:24
我實實在在地告訴你們,那聽我話、又信差我來者的,就有永生;不至於定罪,是已經出死入生了。

二、悔改之道和永生之道有什麼區別

馬太福音 4:17
天國近了,你們應當悔改!

約翰福音 8:34-35
耶穌回答說:「我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。」

路加福音 24:45-47
於是耶穌開他們的心竅,使他們能明白聖經,又對他們說:「照經上所寫的,基督必受害,第三日從死裡復活,並且人要奉他的名傳悔改、赦罪的道,從耶路撒冷起直傳到萬邦。」

啟示錄 14:6-7
我又看見另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國、各族、各方、各民。他大聲說:「應當敬畏神,將榮耀歸給他!因他施行審判的時候已經到了。應當敬拜那創造天、地、海和眾水泉源的。」

約翰福音 12:47-48
若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。

啟示錄2:11
聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,必不受第二次死的害。

三、如何得著永生

馬太福音 7:21
凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。

約翰福音 14:6
耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」

約翰福音 5:39-40
你們查考聖經,因你們以為內中有永生,給我作見證的就是這經。然而,你們不肯到我這裡來得生命。

約翰福音 10:27-28
我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。我又賜給他們永生;他們永不滅亡,誰也不能從我手裡把他們奪去。

啟示錄 2:17
聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,我必將那隱藏的嗎哪賜給他,並賜他一塊白石,石上寫著新名;除了那領受的以外,沒有人能認識。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

eleven + 19 =