你得著永生之道了嗎

這個問題太關鍵了,直接關係到我們的命運結局,下面我們一起交通探討下。説到永生之道,就是能使人活到永遠的真理之道,能使人徹底擺脱罪的捆綁和轄制,得着真理作生命,達到與神相合,能絶對順服神,永遠不再犯罪抵擋神、背叛神,能達到這樣果效的道才是永遠的生命之道。大家都知道,主耶穌道成肉身作救贖工作是因着當時律法時代末期的人犯罪越來越多,已經守不住律法了,都面臨被律法處死的危險,所以主耶穌為救贖人類親自釘了十字架,給人帶來了悔改的道,人只要信主,向主認罪悔改,就罪得赦免了。但我們犯罪的撒但本性還在裏面根深蒂固,受自私、狂妄、詭詐等撒但性情的支配,我們依然在不斷地犯罪認罪,無法擺脱罪的捆綁。主耶穌説過:「所有犯罪的就是罪的奴僕。奴僕不能永遠住在家裏,兒子是永遠住在家裏。」(約翰福音8:34-35)就我們這樣常常抵擋神、背叛神的人怎麽能是得着永生的人呢?

那怎樣才能得着永生之道呢?主耶穌預言説:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己説的,乃是把他所聽見的都説出來,并要把將來的事告訴你們。」(約翰福音16:12-13)「并且因為他是人子,就賜給他行審判的權柄。」(約翰福音5:27)「父不審判什麽人,乃將審判的事全交與子」。(約翰福音5:22)「求你用真理使他們成聖;你的道就是真理。」(約翰福音17:17)一説到「人子」,就是指從人而生,有正常人性的人,主耶穌復活後的靈體就不能被稱為人子。末世主再來道成肉身成為人子還要發表許多真理,作一步審判潔净人的工作,這些真理才是神賜給人類的永生之道。神説:「耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,并未將人的敗壞性情都脱去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脱去。所以,在人的罪得着了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。

末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含着諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何弃絶神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理并不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就没有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奥秘理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。

神的話説得太清楚了,末世神道成肉身作審判潔净人的工作,發表了潔净人、拯救人、成全人的一切真理,這就是神末世賜給人的永生之道。神通過話語審判、揭露我們的敗壞性情與抵擋神的本性實質,使我們看清自己的確滿了自私卑鄙、彎曲詭詐、狂妄自大、貪婪邪惡等撒但性情,活出的没有人的樣式,也對神的公義性情有了些認識,逐漸産生了敬畏神的心,開始恨惡自己、背叛自己,凡事都能尋求真理、按神的話實行,敗壞性情逐漸得着了潔净、變化。我們只有接受末世基督帶來的永生之道,才有機會被神潔净得着永生。我們若不接受末世基督帶來的審判潔净的工作,那我們還是一直被罪捆綁的人,最終没有資格進天國得着永生,還會因罪抵擋神遭到神的懲罰。這是由神的聖潔、公義的性情决定的。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *