他找到了幸福的人生(下)

  夢醒

又過了兩個月,連福的後背突然疼痛難忍,並還咳嗽,症狀和老王一模一樣,一樣的夢想,一樣的疾病,難道連結局都是一樣的嗎?連福的內心充滿了恐懼。

小娟的朋友聽說連福病了,就趕來看他,她們有的給他按摩,有的給他見證神的末世作工,並交通撒但的苦害以及神拯救人的心意等等方面的真理,連福覺得姊妹們的交通很有道理,他開始考察神的末世作工。

一次聊天中,一個姊妹給連福讀了一段神的話:「『有錢能使鬼推磨』,這是不是潮流?這比你們說的時裝、美食那些潮流厲不厲害?『有錢能使鬼推磨』,這是撒但的哲學,在人類當中,在任何一個社會當中,這句話都很盛行,能說成是潮流,因為這句話灌輸在每一個人的心里,人從開始的不接受,到接觸現實生活的時候,就默認了這句話,感覺到這句話是事實,這個過程是不是撒但敗壞人的過程?也可能人對這句話體會的程度不同,但是每一個人根據自己身邊发生的還有自己身上親歷的所有的事,都對這句話有一個不同程度的解讀與認可,是不是這樣?這句話不管人經歷到多少,在人的心里給人帶來的負面效應是什麽呢?就是這個世界的人類,可以說包括你們每一個人,在人的性情里流露出一種東西來,把這種東西解讀為什麽呢?人崇尚金錢。這個東西在人心里好不好拿掉?不好拿掉吧!看來撒但敗壞人敗壞得挺深哪!那撒但用這樣的潮流敗壞給人的東西在人身上都有哪些表現呢?你們是不是認為在這個世界上沒有錢活不下去,沒有錢日子一天也過不下去呢?人有多少錢地位就多高,人有多少錢就多尊貴,沒錢的人腰板就不硬,有錢的人地位也高了,腰板也硬了,說話也可以大聲了,可以囂張地活著了。這句話、這個潮流帶給人的是什麽呢?好多人是不是為了掙錢不惜一切代價呢?好多人是不是為了得到更多的錢而失去尊嚴、失去人格呢?更有好多的人是不是為了掙錢而失去了盡本分的機會,失去了跟隨神的機會呢?這些對人來說是不是損失呢?(是。)那撒但用這樣的方式,用這一句話就把人敗壞到這個程度,撒但的用心是不是險惡啊?這招是不是很惡毒啊?就流行這麽一句話,從你一開始對這句話不以為然到你認為這句話是真理為止,你這個人的心就徹底被它奪去了,所以說你也不由自主地為著這一句話去活著。」「『有錢能使鬼推磨』,這是撒但的哲學,在人類任何一個社會當中,這句話都很盛行,能說成是潮流,因為這句話灌輸在每一個人的心裡,裝在每一個人的心裡,人從一開始不接受到人習以為常,以至於當自己接觸現實生活的時候,人逐漸默認了這句話,認可了這句話的存在,到最後自己同意了這句話的存在。……那撒但用這樣的潮流敗壞給人的東西在人身上都有哪些表現呢?你們是不是認為在這個世界上沒有錢一天也活不了,日子一天也過不下去呢?(是。)人有多少錢地位就多高,人有多少錢就多尊貴,沒錢的人腰板就不硬,有錢的人地位也高了,腰板也硬了,說話也可以大聲了,可以囂張地活著了。這句話、這個潮流帶給人的是什麼呢?好多人是不是為了掙錢不惜一切代價呢?好多人是不是為了得到更多的錢而失去尊嚴、失去人格呢?更有好多的人是不是為了掙錢而失去了盡本分的機會,失去了跟隨神的機會呢?這些對人來說是不是損失呢?(是。)那撒但用這樣的方式,用這一句話就把人敗壞到這個程度,撒但的用心是不是險惡啊?這招是不是很惡毒啊?

姊妹交通道:「自從人類被撒但敗壞之後,撒但就利用錯誤的思想觀點來迷惑我們、敗壞我們,就如「錢不是萬能的,沒錢是萬萬不能的」「有錢能使鬼推磨」「金錢至上」,我們接受了撒但的這些思想觀點,就開始崇尚金錢,認為有錢就有了一切,不僅能享受好的物質生活,就連我們的身分地位都提高了,說話也有底氣了,也能得到別人的高看,總之,有錢啥事都好辦,沒錢寸步難行。在這種思想觀點的支配下,為了掙錢,我們背井離鄉吃苦受累,加班加點拼命地幹活,就像一台只會賺錢的機器,只為了錢而活,甚至還有人為了掙錢連命都不要了。我們每天想的是錢,談的是錢,金錢充斥著我們的生活,成了我們人生追求的唯一目標。最終,為了賺錢我們勞碌了大半生,有的人在『錢』途中倒下了,有的人掙到錢開始享受物質生活,但活得很虛空,沒什麼價值意義。所以,追求錢財不是一條真正的人生正道,是撒但的詭計,撒但利用錯誤的思想觀點來捆綁我們、殘害我們。如果我們不識破撒但的詭計,只能任其糟蹋、愚弄,最終喪命。」

神的話語和姊妹的交通讓連福如夢初醒,原來追求錢財這是撒但的詭計,是撒但敗壞人的手段方式。連福回想這些年,為了掙錢,什麼累活髒活都幹過,從中國來到日本,也是數十年如一日地掙錢,幾乎沒有休息時間,最終錢沒掙多少,身體卻垮了,就為一個「錢」字活得太辛苦、太累了。看來一味追求錢財,給人帶來的不是幸福而是災難啊!之後,連福便開始和小娟一起看神的話。

  老王的離世

轉眼間,已到了深秋,天氣有些微涼,道路兩邊灑落著樹葉,連福的心中別有一番惆悵。

走進飯店,店內的氣氛有些凝重,兩個員工在擺放桌凳,老闆在吧台數錢,路過吧台,連福像往常一樣和他打了聲招呼。老闆抬頭看看連福,臉色略微有些難看,頓了一下說:「老家剛打來電話,老王去世了!」連福一下子愣住了,吃驚地問道:「啊,去世了?」老闆點點頭:「嗯!」然後繼續低頭數著手中的錢。這時一陣秋風透過門口的簾子吹了進來,旁邊的服務員上前用力關上玻璃門,連福眉頭緊鎖,腳步沉重地朝廚房走去,邊走邊自言自語地說:去世了!真的去世了!

回到家,連福渾身無力地靠在沙發上,小娟關切地問連福發生什麼事了,連福把老王去世的消息告訴小娟。小娟聽後長長地嘆了一口氣說:「其實,我和姊妹們給他們夫妻傳過福音,但最終他們還是沒接受,人就是勝不過錢財的引誘,最終為了錢而喪命。」

聽了小娟的話,連福沉默了,後來小娟讓連福讀了一段神的話:「人一生都在追求金錢、名利,人把這二者當作救命稻草,當作唯一的依靠,似乎擁有了金錢與名利人就能持續地活著,就會免去一死,但是當死亡臨近的時候,人才發現金錢與名利離人是那麼遙遠,而人在死亡面前是如此的軟弱無力,如此的不堪一擊;人在死亡面前是如此的孤獨、無依無靠,如此的無助;原來人的生命不是金錢與名利能換來的,不管人擁有多少財富、多高地位,在死亡面前都是一樣的貧窮與渺小;金錢不能買來生命,名利不能免去人一死;無論是金錢還是名利都不能使人的壽命延長一分一秒。

連福讀完神的話語後,深有感觸地說:「神的話說得對啊,我一直認為錢能買到一切,有錢就有了保障,可實際上錢換不來健康,更換不來生命。這些年,我為了賺錢身體都累出了病,雖然也花了不少的錢治療,但還是落下了病根。尤其老王,掙了半輩子的錢,最終卻得了肺癌去世了,這是拿命換錢啊,擁有再多的錢財又有什麼用,也不能幫他延長一天的壽命。」

妻子說:「是啊,以前我們總覺有錢才能被人看得起,有錢活得才風光,現在想想這些東西都是虛空啊,世上有多少明星、富豪,他們一生光輝燦爛,可當死亡臨到的時候,還不是一樣的恐懼、無助,錢財不能給我們帶來平安喜樂。神是造物主,只有來到神的面前,我們才能得到真正的幸福。」連福點點頭表示認可。

尋找人生新方向

之後的日子,連福便利用空閒時間和小娟及弟兄姊妹一起聚會看神的話,連福的心裡感到前所未有的釋放。

一天傍晚,小娟出去買菜了,連福獨自一人坐在沙發上看神的話:「如果一個人對待神主宰人命運一事的態度是積極的,當他回顧自己走過的路,真實地體會到了神的主宰的時候,他便有了更真實的願望要順服神所安排的一切,也更有決心有信心讓神擺佈他的命運,不再悖逆神。因為他看到當人不知道命運是怎麼回事、不明白神主宰的時候,人自己任著自己的性子在迷霧中摸爬滾打、跌跌撞撞,那段路程走得太艱辛,也太心酸。所以當人認識到神主宰人命運的時候,聰明人便選擇認識、接受神的主宰,告別『靠自己的雙手來創造美好人生』的痛苦的日子,而不是繼續與命運抗爭,也不是繼續以自己的方式追求所謂的人生目標。沒有神的日子,看不到神的日子,人不能真切地認識神主宰的日子,每一天都過得沒有意義,毫無價值,苦不堪言。無論一個人身處何方,身兼何職,人的生存方式與人的追求目標給人帶來的都是無盡的心酸與難以釋然的痛苦,讓人不堪回首。人只有接受了造物主的主宰,順服造物主的擺佈與安排,追求得著真正的人生,人才能逐步擺脫所有的心酸與痛苦,擺脫人生的一切虛空。

連福揣摩著神的話語,回顧自己這些年一路走來,因受錯誤的人生觀「金錢至上」的支配,認為有錢了才能過上幸福的生活,才能被人高看,但沒想到最終換來的是心酸與痛苦,沒有絲毫的喜樂。現在通過看神的話,他終於明白了,只有順服神的主宰安排,把自己的後半生交託給神,為神而活,那才是人生正確的追求方向。

漸漸地,太陽即將落山了,夕陽透過窗戶,照在連福滄桑而又幸福的臉上……(全篇完)

筆者:信心

上一篇:他找到幸福人生(上)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

2 + 11 =