花甲之年迎來的幸福

我是個普普通通的農民,為了過上好日子,幾十年來一直日出而作,日落而息。當我看見妻子的表姐、表弟們信神總是忙著傳福音,不好好掙錢,我就想:人活一輩子不就是為了掙錢過上好日子嗎?像他們這樣信神能有好日子過嗎?

轉眼到了2014年,因我家與鄰居發生矛盾,妻子被告坐牢,我被迫寄居到信神的親戚家,以放羊為生。後來親戚給我傳福音,當時我心想:我可不能信,要是信神,就沒時間好好掙錢了,那還能過上好日子嗎?於是,我就跟親戚說:「我也知道信神是好事,可哪個人活一輩子都是這樣,掙錢養家過好日子,我還得忙著掙錢呢,你不用再跟我說了。」盡管我的態度如此堅決,但親戚並沒有放棄給我傳福音。平時我們在一起吃飯時,他常常打開MP5播放器給我聽神的話和詩歌,有時還給我看他們教會的福音電影,並耐心給我交通。看著親戚如此執著、認真,我就不再像原先那樣剛硬,而是應付著聽聽、看看。

直到有一天,我像往日一樣拿著隨身帶的小廣播器正要去放羊,親戚上前給了我一個嶄新的MP5播放器,並說:「你的那個舊了,把我的拿上吧!」到了山上,羊兒在吃草,我一個人閑著沒事乾,心想:平日里親戚給我交通、看視頻,我也沒認真聽過,也不知道信神究竟是怎麼回事。要不,我打開MP5看看,這裡面到底有什麼奧秘。想到這兒,我就打開了MP5。我聽到了這樣一段話:「人每天該去哪兒,每天要做什麼,碰到什麼人、什麼事,要說哪些話,要發生哪些事,是人能預料得到的嗎?可以說,人不但不能預知這一切的發生,更不能控制事情如何發展,這些不能預料得到的事在人的生活中屢見不鮮、頻頻發生。這些‘生活瑣事’的發生與發展方式或規律在不斷地提示著人類:任何一件事情的出現都不是偶然的,它發展的過程與它的必然性都不以人的意願而轉移。每件事情的發生都為人類傳遞著造物主對人類的告誡,也傳遞著人類並不能自己掌握自己命運的這一信息,同時也回擊著人類妄想將命運掌握在自己手中的這一野心與欲望。這樣的回擊猶如一記記重重的耳光一次又一次地扇向人類,讓人類不得不反思人類的命運究竟是誰在主宰與掌管著,人類也不得不在野心與欲望的不斷破滅與被摧毀中而不自覺地順應命運的安排,接受現實,接受天意,接受造物主的主宰。從一次又一次‘生活瑣事’的發生到人類一生的命運,無一不透露出造物主的主宰與安排,也無一不在傳遞著‘造物主權柄的不能逾越’這一信息,傳遞著‘造物主的權柄是至高無上的’這一永恆不變的真理!

這段話深深地吸引著我的心,我反復地聽著,琢磨著,心想:這話說的咋這麼符合事實呢?這不就是我一生真實的寫照嗎?回想我這大半輩子為錢奔忙幾十年,為了多掙錢過上好日子,我嘗試過各種賺錢的生意,下過煤窯、做過買賣,可沒有一次能如願以償地按自己的計劃賺到錢,也沒有給我的家庭帶來任何的起色,反倒最後與鄰居發生了矛盾,妻子因此坐了牢,我也被迫離開家,投奔到親戚家,以放羊來維持生活。這哪是我認為的好好掙錢就能過上好日子呀?!看來不管人信不信神,命運都在神的手中主宰著,由不得自己打算,人這一輩子是窮是富,不在乎人怎麼奔波、忙碌,一切都在乎神的命定與安排。人若命中註定沒有發財命,累死也不會富起來。正如這段話中所說的:「從一次又一次‘生活瑣事’的發生到人類一生的命運,無一不透露出造物主的主宰與安排,也無一不在傳遞著‘造物主權柄的不能逾越’這一信息,傳遞著‘造物主的權柄是至高無上的’這一永恆不變的真理!」這些話說得真是太好、太真實了,我越聽越想聽,越聽心裡越亮堂。

當我把這篇話都聽完後,心裡也印證了這是真道,這些話不是我們人類能夠說得出來的,只有造物主才能這樣洞察人世間的一切,說出這樣的奧秘。此時,我才明白為什麼親戚一再想讓我聽聽這些話。我也有點理解他們為什麼那麼執著地堅持信神、傳福音了。這些話道破了人間的實情,揭示的正是每個人一生所走過的歷程,讓我們讀了之後就能認識到只有神才是人命運的主宰者,人的命運掌握在神的手中。我反復考慮著,這位神既然這麼有權柄、有能力,那我就應該信他、依靠他。當我心裡有了這個想法時,整個人都感覺輕鬆了,看著羊群在青山藍天間低頭吃著嫩草,我心裡有種說不出來的喜樂。但在喜樂之餘,我心裡還是有點困惑:信神後能不能耽誤我掙錢過日子呢?

下午放羊回來後,我趕緊把我的想法與困惑告訴了親戚。親戚驚喜地說道:「感謝神!是神的話打開了你的心門,讓你願意來到神的面前。至於你心中有這樣的困惑,這也正常,咱們一起看看神的話就明白了。神說:『神造了人類,把人類放到地上帶領到今天,後來又拯救了人類……人被撒但敗壞之後就失去了敬畏神的心,失去了受造之物該有的功能,都成了悖逆神的仇敵,人都活在了撒但的權下,都受撒但的擺布,因而神在受造之物中間就沒法作工,更不能獲得受造之物的敬畏。人是神造的,本是應該敬拜神的,而人卻與神背道而馳去敬拜撒但,撒但成了人心中的偶像,這樣,神在人心中就失去了地位,也就是失去了造人的意義,所以他要恢復他造人的意義就得恢復人原有的模樣,脫去人的敗壞性情。』安靜在神面前不是不做飯,不是不乾活,也不是不過日子,乃是在一切正常的情形中心能安靜在神面前,心裡能有神的地位。到禱告的時候要好好跪在神面前禱告,到乾活或做飯的時候心安靜在神面前,心裡揣摩神話或唱詩。』

親戚讀完神的話又交通說:「信神不是讓人不乾活,不過日子,這是我們人的想象,不符合事實。當初神在造人之前,先為人預備好了所需的一切。神賜給我們空氣、陽光、水,又造了五穀雜糧、各種水果、蔬菜等我們人類生存的必需品,太陽、月亮、宇宙星空都在神制定好的規律中有條不紊地運行著。從這些事實來看,神的心意就是為了讓我們在地上更好地生存。可自從人類的始祖亞當、夏娃不聽神的話,受撒但迷惑偷吃了善惡樹上的果子,我們人類就落在了撒但的權下,為了生活就開始有了勞苦愁煩,奔波忙碌。幾千年過去了,一代代的人只知道為了金錢、名利活著,可哪個人因著有了錢過上了好日子?在這個被撒但敗壞至極的時代,我們每個人都在想盡辦法去賺錢,都想從社會底層通過自己的打拼成為上流人物。多少人為了錢財不擇手段,坑蒙拐騙,鋃鐺入獄;多少人為了錢,父母與兒女反目成仇,對簿公堂;又有多少人掙得萬貫家產,但卻把身體累垮了,有的年紀輕輕地死了,有的渾身都是病……看看這些人,哪個人過上想要的好日子了?其實,我們如果活在撒但權下,都是痛苦不堪,沒有神的祝福帶領,根本過不上好日子。神今天為了拯救我們,發表話語告訴我們該怎樣活著才能擺脫這苦難的人間地獄。神就如母親瞭解自己的孩子一樣,知道我們的憂愁痛苦,瞭解我們的處境,神親自拯救咱們來了。我們只有來到神面前,根據神的話做人,順服造物主的主宰安排,才能徹底擺脫撒但的苦害,得到真正的幸福人生。所以,信神敬拜神是我們天經地義該做到的,神的心意是希望我們好好敬拜神,不再受金錢、名利、地位這些東西的迷惑、捆綁,脫離撒但的苦害,但神並沒有說不讓我們上班掙錢正常維持生活,這些正常人性範圍內該做的事與信神追求真理並不發生什麼沖突。」

聽完神的話和這些交通,我放下了擔心和顧慮,心裡亮堂了許多。我回想自己這大半輩子都過去了,可我還是沒過上自己想要的好日子。原來人活在撒但權下,沒有神的帶領祝福根本不會得到幸福。我是受造之物,只有信神、敬拜神憑神的話活著,蒙神祝福,人生才會有真正的幸福啊。

接下來的日子里,我邊放羊邊聚會,有時間就看神的話,一點兒也沒有影響我的生活,反而心中還釋放了許多。我在神的話中看到約伯一生為敬拜神而活,神祝福他成為一個有名的富戶,當神試煉他,使他失去了萬貫家財時,他能順服神的主宰安排,仍然稱頌神的名,達到了敬畏神遠離惡,之後又得到了神加倍的祝福;亞伯拉罕一生敬拜神、順服神,當神試煉他對神是否有真實的順服時,他向神獻上了自己的獨生子,神看到了他的真心,最後賜福亞伯拉罕,讓他的子孫後代多如天上的星、海邊的沙。我不由得對他們心生敬佩與仰慕,他們一生都為敬拜神而活,為神都作出了剛強響亮的見證,他們這樣活著人生才有意義!

後來,我看到神的話說:「你肩負的重任、你的托付、你的責任,你都知道嗎?你的歷史使命感何在?你將怎樣做好下一個時代的主人?你的主人翁的感覺是否強烈?萬物的主人怎麼解釋?真是生物與世界的所有的物質的主人嗎?你對下步工作的進展怎麼打算?等著你去牧養的人該有多少?你的任務是否很重?他們貧窮、可憐、瞎眼,不知所措,落在黑暗之中哀號,路在何方?多麼渴慕光明猶如流星一樣,突然降下來驅散這將人壓抑了多少年的黑暗勢力。苦苦巴望,日思夜想,有誰盡都知曉?這苦難深重的人竟然在光劃過之日仍被囚禁在黑暗的監牢里不得釋放,何時不再哀哭?這些從未有過安息的脆弱的靈竟這樣慘遭不幸,無情的繩索、凝固了的歷史早將其封鎖在其中,哀哭之聲誰曾耳聞?愁苦之態誰曾目睹呢?你可曾想到神的心何等憂傷著急,怎忍看著親手造的無辜的人類遭受這樣的折磨呢?人類畢竟是經受過毒害的不幸者,雖然今天幸存下來,但誰知人類早已經歷了惡者的毒害。難道你就忘了你是受害者中的一個嗎?你不願因愛神而努力地將這些幸存者都拯救回來嗎?不願獻上自己所有的力量來還報那愛人如愛自己骨肉的神嗎?」「作為人類中的一員,作為敬虔基督徒中的一員,我們都有責任、有義務為完成神的托付而獻上我們的身心,因為我們的全人都是從神而來,都是因神的主宰而有的。若我們的身心不是為了神的托付,不是為了人類正義的事業,那我們的靈魂將愧對於為神的托付而殉道的人,更愧對於供應我們全部的神。

看完神話我這才明白,原來弟兄姊妹能奔波跑路為神花費,是為了見證神的作工,傳揚神的國度福音,把那些活在撒但權下的靈魂帶到神的面前。想想我自己不也是受害者中的一員嗎?一生被撒但苦害得只知道出力流汗、追求發家致富,奔波忙碌了一輩子,到頭來還弄得家人四散,有家難歸……唉!如今若不是神借著親戚給我傳福音,若不是神用他真切的話語將我喚醒,我不還在遭受著撒但的苦害嗎?是神把我帶回了他的家中呀!我們的全人都是從神而來的,人活著就該信神敬拜神,憑神的話語活著,如果真有良心,更應該還報神的愛,把神末世道成肉身發表話語作工拯救人的福音見證給更多的人,讓更多巴望神顯現、飢渴慕義的人得到神末後的救恩,得著真理生命,這才是我們受造之物活在這個人世間做的最有意義、最光彩的事。

傳福音見證神是體貼神的心意,是善行義舉,而我以往對弟兄姊妹傳福音還有想法,認為他們傳福音是不正經過日子,我把正面的說成是反面的……現在我才看到自己實在是太愚昧無知了!在聚會中我明白了,歷世歷代那些真心敬拜神、為神花費的聖徒、使徒,很多人都為傳福音見證神而拋頭顱、灑熱血,我們末世的人從神最新發表的話語中明白得到的真理比歷代聖徒都要多,神帶領我們走上了徹底脫離撒但黑暗權勢,追求蒙拯救的光明正道,我們不更應該為見證神而奉獻付出自己力所能及的一份嗎?感謝神的恩待,讓我能在60歲,過了「知天命」的年紀接受神的救恩,有機會認識造物的主,這是我此生最大的幸福。我願接受神的托付,盡上我一個受造之物的本分,還報神的愛!

筆者:穩重

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *