掌握三條靈修原則就能獲得更多的聖靈開啟

一、注重把心安静在神面前

 

靈修要達到果效,首先需要我們把心安静在神面前,心越安静在神面前,越容易得着聖靈的開啓光照。如果我們的心不安静在神面前,看神的話時心還在琢磨家庭生活和上班挣錢的事,這樣就是在走過程應付神,聖靈没法開啓我們。

神的話説:「要想把心真實地安静在神的面前,必須作有意識的配合工作,就是説,你們每個人都應該有個人的靈修時間,避開一切人、事、物静下心來,安静在神的面前。每一個人必須都有個人的靈修筆記,把對神話的認識、靈裏的感動都記録下來,不管是深還是淺,有意識地把心安静在神的面前。若你一天能有一個小時或兩個小時真實的靈生活,那你一天的生活就感覺充實,心裏亮堂。若每天都有這樣的靈生活,你的心能更多地歸給神,你的靈就會越來越强,你的光景也會越來越好,越能走上聖靈所帶領的路,神越加倍祝福你。」從神的話中看到,我們的靈生活到底有無果效,主要是看我們的心是不是真的安静在神的面前了。安静在神的面前需要有意識地避開能攪擾我們的一切人事物,每天都能有一段時間把心静下來禱告神、默想神的話,這樣我們的靈修才容易達到果效。

一般來説,早晨我們還没接觸到生活、工作那些瑣事時,心是最安静的,利用這段時間來靈修,最容易得着聖靈的開啓光照。這個時候我們安静在神的面前,用誠實的心向神禱告,把自己的難處、缺少向神訴説,用心讀神的話語,尋求神的心意,尋找實行的路途,越這樣安静在神面前,就越能獲得聖靈的作工,心靈深處就總想跟神親近、交通,揣摩自己該怎麽實行真理滿足神。這樣,正面的東西占有了我們,我們對神就越來越有信心,靈裏也越來越有分辨,遇到什麽事都能有聖靈的引導,有實行的路途,也有力量背叛肉體實行真理。這就足以説明,我們的心總能安静在神面前就被神的話占有,聖靈也會常常開啓帶領我們明白真理。

二、注重揣摩神的話

很多人靈修時也看神的話,但是不注重揣摩,只是走馬觀花,滿足明白字面意思就可以了,對神話語中的真理不明白,對神的心意和要求更没有真實認識,這樣讀神的話就失去了實際意義,即使讀再多也不會達到果效。我們都知道,神的話是神性情的發表,是神生命的流露,也是我們敗壞人類最需要具備的生命之言,神的每一句話都有真理可尋求,如果没有聖靈的開啓引導,我們都不可能明白神話語的内涵之意。我們只有存着敬虔、渴慕的心,在神的話中反覆禱讀、揣摩,神説這話的意思是什麽?要解决哪些問題?要達到什麽果效?我的悖逆、缺少之處是什麽?神給我們指出了哪些實行路途?……當我們這樣尋求、揣摩的時候,才能獲得聖靈的開啓光照,明白神説話的實際所指,準確摸着神的心意,這樣就能逐漸明白真理,靈修才能達到果效。

好比説,我們讀到神的話「你要盡心、盡性、盡意、盡力,愛主你的神」(馬可福音12:30)都能認識到,盡心盡意愛神這是神對我們的要求,為了明白神話語中的真理,我們可以進一步揣摩:神為什麽這麽要求我們呢?神的心意是什麽呢?揣摩中我們可以認識到,神知道我們被撒但敗壞後本性都是自私的,不管做什麽事,想的都是如何滿足自己的利益,為神花費也是與神搞交易,向神索取祝福與恩典,當自己的欲望没得到時還能向神發怨言,不是為了愛神、滿足神而花費。神為了拯救我們脱離撒但的敗壞,就針對我們的缺少和需要向我們提出要求,希望我們做事的出發點是為了滿足神、為了愛神甘願花費奉獻,没有個人的存心、摻雜在裏面,逐漸脱離撒但的敗壞蒙神稱許。當我們揣摩認識到這些時,就能看清自己太自私卑鄙,不是真正愛神的人,能從心裏真實恨惡自己、背叛自己,立下心志實行真理,要求自己得盡心盡意愛神,這就是禱讀神話語達到的果效。當我們這樣去揣摩神的話時,就能對神話語中的真理有更多的認識,實行路途也更清晰。

三、注重結合現實問題與難處靈修

我們應知道,靈修不是守規條,而是為了解决我們臨到的實際問題與難處,使我們能在現實生活中有路可行。可我們很多時候就是按部就班地看神的話、禱告,或者漫無目的地讀神的話,把靈修當成例行公事一樣走走形式,却不結合實際與自身的情形來找相應的神話語看,不知不覺把個人的靈修生活帶入了宗教儀式與規條當中,這樣自然達不到什麽實際果效。所以,我們注重結合自己的實際情形來讀神的話很重要,多揣摩自己在哪方面總是流露敗壞性情,現在有什麽難處導致消極,或者對哪方面真理不明白,然後針對性地找相應的真理來看,能及時地解决我們現實存在的問題,保持與神的正常關係,這樣靈修才是真正達到果效了。

比如,針對末世要有假基督出現,主耶穌曾説:「那時,若有人對你們説『基督在這裏』,或説『基督在那裏』,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神迹、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。」(馬太福音24:23-24)而有些人并不揣摩主的話,不尋求主耶穌説這話的含義,當聽到有人見證主耶穌回來了,因為害怕被假基督迷惑,不敢尋求考察,但又擔心不考察,萬一真是主回來了錯過迎接主的機會,陷在兩難中不知道怎麽實行。在這件事中我們就可以揣摩:為什麽我們會陷在兩難中?是不是我們不知道分辨真假基督的路途,也不知如何才能迎接到基督的顯現?之後,我們就可以帶着負擔去找相關真理來看,當我們用心揣摩主耶穌的話「因為假基督、假先知將要起來,顯大神迹、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了」,不難發現主耶穌已經明確地把假基督的表現告訴了我們,假基督、假先知主要靠顯神迹奇事來迷惑神選民。如果現在出現一個既能顯神迹奇事又能給人醫病趕鬼,自稱是主耶穌回來了的人,那肯定就是假基督,是冒牌貨,我們就要防備,這是假基督在迷惑人。同時,我們也要明白主的心意,主并不是讓我們一味地防備,而是讓我們注重分辨假基督,只有掌握了分辨真假基督的原則才不受迷惑。我們還可以找關于如何才能迎接到基督顯現的經文來看,比如:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我,一同坐席。」(啓示録3:20)「半夜有人喊着説:『新郎來了,你們出來迎接他!』」(馬太福音25:6)「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟着我。」(約翰福音10:27)這才認識到,主再來是藉着發聲説話向我們叩門,我們要想迎接到主最關鍵得注重聽神聲音,根據神的聲音才能認識主,彼得、約翰等門徒就是這樣認識主耶穌的。所以,我們只有尋求聽神的聲音,掌握分辨真假基督的原則,才能不錯過末世基督的顯現作工,同時也能保守自己不被假基督迷惑。從中看到,帶着負擔靈修,結合現實問題尋求真理就能有路可行。

以上就是靈修需掌握的三條實行原則,只要把這三條原則帶到每天的靈修中去操練,就能獲得聖靈更多的開啓,生命逐漸長大。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *