聖經金句—神的名字

  舊約中神的名

神又對摩西說:「你要對以色列人這樣說:耶和華─你們祖宗的神,就是亞伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神,打發我到你們這裡來。耶和華是我的名,直到永遠;這也是我的紀念,直到萬代。(出埃及記3:15)

不可妄稱耶和華─你神的名;因為妄稱耶和華名的,耶和華必不以他為無罪。(出埃及記20:7)

不可敬拜別神;因為耶和華是忌邪的神,名為忌邪者。(出埃及記34:14)

耶和華說:「你們是我的見證,我所揀選的僕人。既是這樣,便可以知道,且信服我,又明白我就是耶和華。在我以前沒有真神(真:原文是造作的),在我以後也必沒有。惟有我是耶和華,除我以外沒有救主。(以賽亞書43:10 -11)

新約中神的名

她將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡裡救出來。」(馬太福音1:21)

除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」(使徒行傳4:12)

所以,神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,無不口稱耶穌基督為主,使榮耀歸與父神。(腓立比書2:9-11)

  啟示錄預言主再來的新名

得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再從那裡出去。我又要將我神的名和我神城的名(這城就是從天上、從我神那裡降下來的新耶路撒冷),並我的新名,都寫在他上面。(啟示錄3:12)

主神說:「我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法、俄梅戛乃希臘字母首末二字),是昔在、今在、以後永在的全能者。」(啟示錄1:8)

在神面前,坐在自己位上的二十四位長老,就面伏於地,敬拜神,說:「昔在、今在的主神——全能者啊,我們感謝你!因你執掌大權作王了。」(啟示錄11:16-17)

四活物各有六個翅膀,遍體內外都滿了眼睛。他們晝夜不住地說:「聖哉!聖哉!聖哉!主神是昔在、今在、以後永在的全能者。」(啟示錄4:8)

我聽見好像群眾的聲音,眾水的聲音,大雷的聲音,說:「哈利路亞!因為主——我們的神,全能者作王了。」(啟示錄19:6)

唱神僕人摩西的歌和羔羊的歌,說:『主神——全能者啊,你的作為大哉!奇哉!萬世(或作:國)之王啊,你的道途義哉!誠哉!』(啟示錄15:3)

我又聽見祭壇中有聲音說:「是的,主神——全能者啊,你的判斷義哉!誠哉!」(啟示錄16:7)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

12 − ten =