進天國的路途什麼

以往我常聽牧師長老講,主耶穌釘十字架救贖了我們,赦免了我們的罪,我們因信得救,並且一次得救永遠得救,主來時就能直接被提進天國,享受天國的福分。所以我一直熱心為主花費,勞苦作工,盼望主來好被提進天國。但是近幾年來,我發現教會的同工為了爭奪地位,嫉妒紛爭、拉幫結夥,信徒也都漸漸失去了以往的信心,活在消極軟弱中,很多人都追隨世界邪惡潮流,貪戀肉體享受,貪享罪中之樂,而我也是為了自己的利益常常說謊搞欺騙得罪主,臨到禍患、難處還能埋怨主,甚至想背叛主,活在罪中感覺很痛苦。當我看到神說:「我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。」(約翰福音8:34-35)「所以你們要聖潔,因為我是聖潔的。」(利未記11:45)就反省自己信主雖然罪得到赦免,但還能活在犯罪認罪的情形中無力擺脫,神是聖潔公義的,天國是神在掌權,像我這樣常常犯罪、滿身污穢敗壞的人,能有資格進天國嗎?到底怎樣才能進入天國呢?

感謝主,最近在網上認識了李弟兄,他的交通很有亮光,為我解答了這個困惑,他說:「我們信主罪得赦免卻還能身不由己地常常犯罪,活在罪中不能自拔,就是因為我們人類被撒但敗壞至深,都有犯罪的本性和撒但性情,才導致我們身不由己地常常犯罪。這個犯罪本性如果不解決的話,人即使罪得赦免,但仍能犯罪抵擋神,這樣的人就永遠沒法達到與神相合,更不可能進天國。所以,主耶穌說:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理……』(約翰福音16:12-13)還有聖經預言:『因為時候到了,審判要從神的家起首。』(彼得前書4:17)我們人沒法解決自己的犯罪本性,只有神能拯救人類脫離罪惡。神是信實的,神作工拯救人絕不會半途而廢,所以,末世主再來還要發表潔淨、拯救人類的一切真理,作審判從神家起首的工作,徹底解決我們的犯罪本性與撒但性情,使我們脫離罪惡達到蒙拯救被神得著。我們只有接受了神末世的審判工作,經過神話語的審判潔淨,才能徹底脫去撒但敗壞性情,達到得潔淨蒙拯救被神帶進天國。正如神的話說:『人未經救贖以前,已有許多撒但的毒素種到人裡面了,人經過撒但敗壞幾千年,裡面已經有抵擋神的本性了,所以人被救贖出來之後,只不過被贖回來了,就是用重價將人買回來了,但人裡面的毒性並沒有去掉,就這樣的污穢的人還得經過變化才有資格事奉神。藉著這一步審判刑罰的工作,使人對自己裡面污穢敗壞的實質完全認識到,而且能夠完全變化,成為被潔淨的人,這樣,人才有資格歸到神的寶座前。』」

聽了李弟兄的交通,我明白了主耶穌作的只是救贖人類的工作,並沒有作徹底潔淨人、拯救人的工作,我們信主後雖然罪得赦免了,但我們的犯罪本性、撒但性情並沒有得著潔淨,還不配進神的國,只有接受順服神的末世審判工作,敗壞性情得著變化,罪性得潔淨了,才能進天國得永生!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *