对“什么是新造的人“的全新认识

多數弟兄姊妹認為,主耶穌已經擔當了我們的罪,我們信主得着了主的救贖,不再被律法定罪,只要我們在主的面前痛哭流泪地悔改認罪,主就會赦免我們的罪,賜給我們一個新的生命,這樣我們就是新造的人了。這個觀點是否正確呢?到底什麽是新造的人?其實神已經告訴我們了,《利未記》11章45節記載:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。」《啓示録》中也預言:「那些洗净自己衣服的有福了!可得權柄能到生命樹那裏,也能從門進城。」(啓示録22:14)「這些人未曾沾染婦女,他們原是童身。羔羊無論往哪裏去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊。在他們口中察不出謊言來,他們是没有瑕疵的。」(啓示録 14:4-5)從神的話中看到,新造的人就是指能脱離罪的捆綁、得着潔净的人,這樣的人没有瑕疵,再也不會犯罪抵擋神、悖逆神,能完全順服神與神相合。而我們在現實生活中還能常常犯罪,實行不出主的話,比如:主要求我們做誠實人,可一旦涉及到自己的利益,我們還能説謊搞欺騙;主要求我們包容忍耐、愛人如己,可當别人説話做事不合我們意時,就斤斤計較,小肚鷄腸,根本没有包容忍耐,甚至還能論斷人、報復人;主要求我們盡心、盡意、盡性愛主,我們信神却没有把神當神待,只知向神索取祝福,當神没有滿足我們的要求,就向神發怨言,甚至想背叛神;等等。像我們這樣還能犯罪抵擋神,没得着潔净的人,能蒙主稱許嗎?主耶穌説:「我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕。奴僕不能永遠住在家裏,兒子是永遠住在家裏。」(約翰福音8:34-35)從主的話中我們可以明白,神是聖潔、公義的,神絶不允許污穢敗壞的人進入他的國中,這是由神的公義性情决定的。所以,我們身上的撒但性情没有得到潔净,又怎麽能説成是新造的人呢?

神的話説:「人雖然都經過了救贖,人的罪都得着了赦免,這只能説神不記念人的過犯,不按着人的過犯來對待人,但人活在肉體之中没有脱離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪也不斷地得着赦免的生活。多數人都是白天犯罪、晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來説永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情,……」從這段話中我們可以明白,主耶穌為人釘十字架,作了人的贖罪祭,將人從罪中贖出來赦免了人的罪,但是人犯罪的根源并没有解决,我們裏面狂妄自大、自私貪婪、彎曲詭詐等撒但性情依然存在,這些敗壞性情是比罪更深、更頑固的東西,也是導致我們犯罪抵擋神的根源,這些撒但敗壞性情如果不解决,我們就能常常犯罪抵擋神。

那麽,我們如何才能擺脱罪的捆綁,成為新造的人呢?聖經中記載:「像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,并與罪無關,乃是為拯救他們。」(希伯來書9:28)彼得書信裏提到:「因為時候到了,審判要從神的家起首。」(彼得前書4:17)《啓示録》也預言:「應當敬畏神,將榮耀歸給他!因他施行審判的時候已經到了。」(啓示録14:7)主耶穌還説過:「弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。」(約翰福音12:48)「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己説的,乃是把他所聽見的都説出來,并要把將來的事告訴你們。」(約翰福音16:12-13)根據這些經文我們可以看到,主耶穌在末世重歸時是用真理來作審判工作,我們要想得着潔净、變化,得接受、順服神末世的審判刑罰,從中達到明白真理,認識神的公義性情,産生敬畏神之心,然後再藉着經歷神的話明白真理,活出神話語的實際,這樣我們才能脱離罪惡,告别犯罪認罪的情形。當我們得着真理作生命,不憑着敗壞性情活着,我們的看事觀點就發生變化,能憑神話語活着的時候,我們就成了一個神新造的人,是因着真理得以重生的人類。這樣,我們就徹底脱離撒但黑暗權勢,再也不會悖逆、抵擋神,成為完全順服神、與神相合的人了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *